Datenschutzerklärung

 

 

Allgemeine Hinweise zum Datenschutz:

 

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

 

Begriffsbestimmungen:

 

Die Datenschutzerklärung des Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties  beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verwendet wurden. Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner einfach lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.

 

Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:

 

·         a)    personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

 

·         b)    betroffene Person

 

Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.

 

·         c)    Verarbeitung

 

Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

 

·         d)    Einschränkung der Verarbeitung

 

Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.

 

·         e)    Profiling

 

Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

 

·         f)     Pseudonymisierung

 

Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

 

·         g)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher

 

Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

 

·         h)    Auftragsverarbeiter

 

Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

 

·         i)      Empfänger

 

Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger.

 

·         j)      Dritter

 

Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

 

·         k)    Einwilligung

 

Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

 

Datenschutzerklärung / Datenschutzhinweise:

 

Sie können die Website kindergeburtstage-paderborn.de nutzen, ohne persönliche Daten an uns weiterzugeben. Für einige Bereiche ist jedoch eine Registrierung erforderlich. Hierunter fallen alle persönlichen Anfragen, Geburtstagsanmeldungen, Kursanfragen, Terminvereinbarungen sowie unser Kontaktformular. Dazu werden von Ihnen in einigen Fällen Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift oder andere persönliche Daten erfragt. Wir erheben, verarbeiten und nutzen im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen nur diejenigen Daten, die erforderlich sind, damit wir unseren Verpflichtungen gegenüber unseren Besuchern und Kunden gerecht werden können. Eine weitergehende Nutzung personenbezogener Daten für andere Zwecke erfolgt nur, wenn Sie uns hierzu ausdrücklich Ihre Einwilligung geben. In diesem Zusammenhang machen wir Sie ausdrücklich darauf aufmerksam, dass Sie berechtigt sind, jederzeit die zu Ihrer Person gespeicherten Daten einzusehen. In der Regel ist es aber so, dass unsere Informationen zu Kundendaten in regelmäßigen Abständen gelöscht werden.

Weiterhin können durch den Besuch auf unserer Webseite Informationen über den Zugriff (Datum, aufgerufene Seiten) auf dem Server gespeichert werden. Dies stellt aber keine Auswertung personenbezogener Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) dar. Sofern personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies – sofern möglich – nur mit dem vorherigen Einverständnis des Nutzers der Webseite. Eine Weiterleitung der Daten an Dritte findet ohne ausdrückliche Zustimmung des Nutzers nicht statt. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet (z.B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter ist nicht möglich. Wir können keine Haftung für die durch solche Sicherheitslücken entstehenden Schäden übernehmen. Der Verwendung aller veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zum Zwecke von Werbung wird ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns rechtliche Schritte für den Fall der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, z.B. durch Spam-Mails, vor.

 

Datenerfassung auf unserer Website:

 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

 

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

 

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

 

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht (siehe unten) bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen zum Datenschutz:

 

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Maßgebliche Rechtsgrundlagen:

 

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle:

 

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

 

A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events

Herr Dirk Plogsties

Von-Vincke-Weg 55

33098 Paderborn

Telefon: 05251 / 640522

E-Mail: SkatelinePB@aol.com

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung:

 

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Widerrufsrecht:

 

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

 

Widerspruchsrecht:

 

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

 

Widerspruch Werbe-Mails:

 

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumpflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Auskunft, Sperrung, Löschung:

 

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit:

 

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

Recht auf Bestätigung:

 

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber eingeräumte Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchte eine betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen unserer Mitarbeiter wenden.

 

Recht auf Auskunft:

 

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:

die Verarbeitungszwecke

die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden

die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden,  insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen

falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichertwerden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den  Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung

das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde

wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten

das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DSGVO und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person. Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten. Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen unserer Mitarbeiter wenden.

 

Recht auf Berichtigung:

 

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen. Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

 

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden):

 

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.

 Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei dem Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen unserer Mitarbeiter wenden. Der Mitarbeiter wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.

Wurden die personenbezogenen Daten von dem Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DSGVO zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft das Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Ein Mitarbeiter des Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties wird im Einzelfall das Notwendige dazu veranlassen.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:

 

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.

Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.

Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei dem Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties gespeichert sind, verlangen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen unseren Mitarbeiter wenden. Der Mitarbeiter wird die Einschränkung der Verarbeitung dazu veranlassen.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:

 

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung:

 

Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden könnte. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen muss sich der Betroffene an einen unserer Mitarbeiter wenden. Unser Mitarbeiter klärt den Betroffenen einzelfallbezogen darüber auf, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

 

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte:

 

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung:

 

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

  

Datenschutzhinweise zur Verwendung von Cookies:

 

Das Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties nutzt unter anderem die vorinstallierte Auswertungs- und Analysesoftware vom Anbieter "Jimdo". Um die Marketingkommunikation permanent zu optimieren, verwendet dieser teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot Nutzer freundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs (spätestens nach 7 Tagen) automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Durch die Nutzung der Homepage des Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Server-Log-Dateien:

 

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

 

Dies sind:

Referrer (zuvor besuchte Webseite)

Angeforderte Webseite oder Datei

Browsertyp und Browserversion

Verwendetes Betriebssystem

Verwendeter Gerätetyp

Uhrzeit des Zugriffs

P-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter:

 

Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter können ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als „Web Beacons“ bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die „Pixel-Tags“ können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden.

 

Sonstige Links auf externe Anbieter:

 

Soweit darüber hinaus auf Web­seiten anderer Anbieter verlinkt wird, gilt diese Daten­schutz­erklärung nicht für deren Inhalte. Welche Daten die Betreiber dieser Seiten möglicherweise erheben, entzieht sich der Kenntnis und dem Einfluss­bereich des Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties. Informationen zum weiteren Datenschutz erhalten Sie in der Daten­schutz­erklärung der jeweiligen verlinkten Seite.

 

Datenschutzhinweise für Social Plugins - soziale Netzwerke:

 

Unser Internetauftritt verwendet das Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc.(1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird (Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Find us on Facebook" gekennzeichnet. Weitere Informationen zu allen Facebook -Plugins finden Sie im folgenden

Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie eine Website unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkt Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Informationen, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

 

Onlinepräsenzen in sozialen Medien:

 

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber. Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

 

YouTube:

 

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Verwendung von Sozialen Medien: Videos / Verwendung von Youtube-Videos

 

Diese Website nutzt die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „Youtube“, der zu der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) gehört.

Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter Youtube-Videos gestartet, setzt der Anbieter „Youtube“ Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Hinweisen von „Youtube“ zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet, wenn Sie ein Video anklicken. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Google an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos wird bei jedem Aufruf dieser Website eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unseren Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann.

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Google Web Fonts:

 

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Google Maps:

 

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Google ReCaptcha:

 

Wir binden die Funktion zur Erkennung von Bots, z.B. bei Eingaben in Onlineformularen („ReCaptcha“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/,

Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

Kontaktformular:

 

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen insbesondere Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. 

 

Kontaktaufnahme:

 

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet. Wir löschen die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Ferner gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten.

 

Administration, Finanzbuchhaltung, Büroorganisation, Kontaktverwaltung:

 

Wir verarbeiten Daten im Rahmen von Verwaltungsaufgaben sowie Organisation unseres Betriebs, Finanzbuchhaltung und Befolgung der gesetzlichen Pflichten, wie z.B. der Archivierung. Hierbei verarbeiten wir dieselben Daten, die wir im Rahmen der Erbringung unserer vertraglichen Leistungen verarbeiten. Die Verarbeitungsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO, Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Von der Verarbeitung sind Kunden, Interessenten, Geschäftspartner und Websitebesucher betroffen. Der Zweck und unser Interesse an der Verarbeitung liegt in der Administration, Finanzbuchhaltung, Büroorganisation, Archivierung von Daten, also Aufgaben die der Aufrechterhaltung unserer Geschäftstätigkeiten, Wahrnehmung unserer Aufgaben und Erbringung unserer Leistungen dienen. Die Löschung der Daten im Hinblick auf vertragliche Leistungen und die vertragliche Kommunikation entspricht den, bei diesen Verarbeitungstätigkeiten genannten Angaben. Wir offenbaren oder übermitteln hierbei Daten an die Finanzverwaltung, Berater, wie z.B., Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer sowie weitere Gebührenstellen und Zahlungsdienstleister. Ferner speichern wir auf Grundlage unserer betriebswirtschaftlichen Interessen Angaben zu Lieferanten, Veranstaltern und sonstigen Geschäftspartnern, z.B. zwecks späterer Kontaktaufnahme. Diese mehrheitlich unternehmensbezogenen Daten, speichern wir grundsätzlich dauerhaft.

 

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten:

 

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.). Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

 

Übermittlungen in Drittländer:

 

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

 

Sicherheit:

 

Um Verlust, Missbrauch und Änderung von uns erhobener Daten zu verhindern, setzen wir geeignete elektronische und organisatorische Verfahren zum Schutz und zur Sicherung erfasster Daten ein. Wir sind bestrebt, uns überlassene Informationen zu schützen. Wir bitten Sie sich regelmäßig über den Inhalt unserer Datenschutzerklärung zu informieren. Wir passen die Datenschutzerklärung an, sobald die Änderungen der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen dies erforderlich machen. Wir informieren Sie, sobald durch die Änderungen eine Mitwirkungshandlung Ihrerseits (z.B. Einwilligung) oder eine sonstige individuelle Benachrichtigung erforderlich wird.

 

Urheberrechtshinweis:

 

Alle Inhalte und Werke dieses Internetangebotes, insbesondere Konzepte, Texte, Symbole, Slogans, Banner, Fotografien, Videos und Grafiken, sind urheberrechtlich geschützt (Copyright). Das Urheberrecht liegt, soweit nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet, bei dem Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties, oder bei dessen Kooperationspartnern (siehe jeweiliges Unternehmenslogo / Werbelogo / Werbeanzeige). Bitte fragen Sie uns, falls dieses nicht ersichtlich ist und Sie Inhalte dieses Internetangebotes verwenden möchten. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für die Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Speicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen Medien und Systemen. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.

Die Darstellung dieser Inhalte in fremden Medien und Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. die Inhalte, Ideen und Konzepte unerlaubt auf die eigene Homepage, in Werbeflyer oder auf Plakate kopiert), macht sich gem. § 106 ff Urhebergesetzstrafbar. Er wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten. Kopien von Inhalten können im Internet ohne großen Aufwand verfolgt werden.

 

Hinweis für Abmahnversuche:

 

Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt! Sollte der Inhalt oder die Aufmachung dieses Internetauftrittes, fremde Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzen, so bittet das Unternehmen A4K - Kindergeburtstage und Outdoor-Events Dirk Plogsties um eine entsprechende Information und Nachricht ohne Kostennote. Unser Unternehmen garantiert, dass die zu Recht beanstandeten Passagen unverzüglich entfernt werden, ohne dass die Einschaltung eines Rechtsbeistandes erforderlich ist. Dennoch ohne vorherige Kontaktaufnahme ausgelöste Kosten werden vollumfänglich zurückgewiesen. Gegebenenfalls wird eine Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter Bestimmungen eingereicht.

 

Sonstige Bestimmungen:

 

Die Benutzungsbedingungen unterliegen deutschem Recht. Gerichtsstand für Streitigkeiten, die diesen Internetauftritt betreffen, ist Paderborn. Sollte eine der Bestimmungen dieser Benutzungsbedingungen unwirksam sein oder werden, wird die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen davon nicht berührt.

 

Datenschutzerklärung von dem Unternehmen "Spreadshirt" und unserem Merchandise

Fan-Shop.

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Angebot. Im Folgenden informieren wir Sie ausführlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung dieses Angebots. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Nutzerverhalten.

 

1. Wer ist verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung?

 

Diensteanbieter und Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die sprd.net AG, Gießerstraße 27, 04229 Leipzig, Deutschland (im Folgenden „Spreadshirt“). Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

 

Telefon: + 49 (0) 341 59 400 5900

Fax: +49 (0) 341 59 400 5499

E-Mail: privacy@spreadshirt.net

 

Unsere externe Beauftragte für den Datenschutz erreichen Sie unter der Anschrift ISiCO Datenschutz GmbH, Am Hamburger Bahnhof 4, 10557 Berlin, Deutschland; per Telefon unter + 49 (0) 30 213 002 850 oder per E-Mail unter berlin@isico-datenschutz.de.

 

2. In welchem Umfang werden personenbezogene Daten verarbeitet?

2.1 Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch des Online-Angebotes in dem Spreadshirt Online-Shop.

 

a) Logfiles

 

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Internetseite von Spreadshirt, wenn Sie sich also nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder sonst Informationen übermitteln, erheben wir die Daten, die Ihr Browser an unseren Server überträgt. Dazu zählen insbesondere:

 

IP-Adresse,

Datum und Uhrzeit der Anfrage,

Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT),

der Name der angeforderten Datei,

Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode,

übertragene Datenmenge,

die Seite, von der aus Du uns besuchst,

Dein Betriebssystem und dessen Oberfläche,

Dein Browsertyp sowie Sprache und Version der Browsersoftware,

eine Meldung über den erfolgreichen Abruf

 

Die Daten sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen. Sie werden außerdem ausgewertet, um die Website nutzerfreundlich zu gestalten und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Wir bedienen uns dafür teilweise der externen Webhosting-Dienstleister Akamai Technologies, Inc. und Amazon Web Services, Inc. Für den Fall, dass dabei Daten auch in die USA übertragen werden, haben sich beide Dienstleister dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework/) unterworfen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

b) Cookies und ähnliche Technologien

 

Daneben setzen wir auf unserem Online-Angebot auch sog. Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihrem Browser zugeordnet sind und auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Über sie fließen der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zu, wie Einstellungen oder Daten zum Austausch mit dem System. Dies hilft uns, das Online-Angebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihrem Endgerät übertragen.

 

Unser Online-Angebot nutzt folgende Arten von Cookies:

 

Sitzungs- bzw. transiente Cookies,

Langzeit- bzw. persistente Cookies,

Drittanbieter-Cookies (Third-Party-Cookies).

 

Sitzungs-Cookies speichern eine sog. Session-ID, mit der sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers einer gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Dein Endgerät wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. So werden z.B. bestimmte Eingaben (wie Log-in-Informationen, Spracheinstellungen) von Ihnen so gespeichert, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Sitzungs-Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

 

Langzeit-Cookies verbleiben vorerst auf Ihrem Endgerät, sodass wir Ihrem Browser beim nächsten Besuch wiedererkennen und wir z.B. zuordnen können, welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. Langzeit-Cookies werden automatisch nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

 

Bei einem Besuch auf unseren Online-Angeboten werden auch Drittanbieter-Cookies von unseren Partnerunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert. Die Cookies enthalten Informationen über die Nutzung unseres Online-Angebots, z.B. welche Webseiten und Produkte besucht wurden. Die Datenerhebung erfolgt in pseudonymisierter Form durch Zuweisung einer Identifikationsnummer, welche nicht mit Ihrem eventuell anderweitig bei uns angegebenen personenbezogenen Daten zusammengeführt wird.

 

Sie können Cookies in Ihrem Browser-Einstellungen jederzeit löschen oder ihre Speicherung verhindern, wobei Letzteres dazu führen kann, dass unser Angebot für Sie nur noch eingeschränkt funktioniert. Welche mit Cookies vergleichbaren Technologien bei uns eingesetzt werden und wie man bei den einzelnen Drittanbietern dem Einsatz von Cookies und anderen Technologien widersprechen kann, wird in dieser Datenschutzerklärung in den betreffenden Abschnitten erklärt.

 

2.2 Bestellungen bei Spreadshirt / Nutzerkonto

 

a) Wenn Sie in unserem Spreadshirt Onlineshop etwas bestellen möchten, ist es für den Vertragsabschluss erforderlich, dass Sie die persönlichen Daten angeben, die wir für die Abwicklung der Bestellung benötigen. Die für die Abwicklung des Vertrages notwendigen Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Sie können Ihre Daten entweder nur einmal für die Bestellung angeben oder mit Ihrer E-Mail-Adresse ein passwortgeschütztes Nutzerkonto bei uns einrichten, in dem Ihre Daten für spätere Einkäufe widerruflich gespeichert werden können. Die Daten und das Nutzerkonto können Sie jederzeit über das Konto wieder deaktivieren bzw. löschen.

 

Zur Verhinderung unberechtigter Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten wird der Bestellvorgang per TLS-Technik verschlüsselt.

 

Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung einschließlich z.B. einer individuellen Kundenbetreuung. Im Zuge der Bestellabwicklung geben wir personenbezogene Daten an eine unserer konzerninternen Produktionsfirmen, an ein von uns beauftragtes Versandunternehmen sowie (außer bei der Zahlart PayPal) an unsere Bank, die ADYEN B.V., Simon Carmiggeltstraat 6-50, 1011 DJ Amsterdam, Niederlande („Adyen“), weiter. Die Zahlungsdaten werden direkt verschlüsselt an Adyen übermittelt.

 

Die Zahlung über die Zahlart PayPal wird von der PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg („PayPal“), abgewickelt. Informationen zum Datenschutz bei PayPal finden Sie in der Datenschutzerklärung von PayPal:https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=de_DE.

 

Bei trackbaren Paketsendungen geben wir Ihre Bestell- und Adressdaten zudem an die parcelLab GmbH, Landwehrstraße 39, 80336 München, Deutschland weiter, um eine Sendungsverfolgung zu ermöglichen und Sie z.B. über Zustellabweichungen oder -verzögerungen zu informieren.

 

Wir verwenden Ihre Daten ferner zum Einzug offener Forderungen. Hierfür setzen wir die KSP Kanzlei Dr. Seegers, Dr. Frankenheim Rechtsanwaltsgesellschaft mbH, Kaiser-Wilhelm-Straße 40, 20355 Hamburg, Deutschland oder die EOS Deutscher Inkasso-Dienst GmbH, Steindamm 71, 20099 Hamburg, Deutschland ein.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Bestellabwicklung sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und f DS-GVO. Aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben sind wir verpflichtet, Ihre Bestell-, Adress- und Zahlungsdaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern.

 

b) Beim Bestellvorgang führen wir außerdem über unsere Bank Adyen eine Prüfung zur Betrugsprävention durch, bei der mithilfe Ihrer IP-Adresse eine Geolokalisation durchgeführt und Ihre Angaben mit bisherigen Erfahrungen abgeglichen werden. Dies kann dazu führen, dass eine Bestellung nicht mit der gewählten Zahlart aufgegeben werden kann. Dadurch wollen wir einen Missbrauch des von Ihnen angegebenen Zahlungsmittels v.a. durch Dritte verhindern und uns selbst vor Zahlungsausfällen schützen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

Da es sich um eine automatisierte Entscheidungsfindung handelt, haben Sie das Recht, die Entscheidung (hier also die Ablehnung einer bestimmten Zahlart) anzufechten und zu erwirken, dass die Entscheidung durch eine Person überprüft wird. Wenden Sie sich dazu unter den in Punkt 1 genannten Kontaktdaten an uns. Bitte beachten Sie, dass die Zahlart auch aufgrund eines Tippfehlers abgelehnt worden sein kann und Sie daher gegebenenfalls während des Bestellprozesses noch einmal Ihre Eingaben prüfen sollten.

 

c) Während des Bestellvorgangs setzen wir Google Maps Autocomplete ein, einen Dienst der Google LLC („Google“). Dadurch kann eine Adresse, die Sie begonnen haben einzugeben, automatisch vervollständigt werden, wodurch Zustellungsfehler vermieden werden. Google führt dabei teilweise eine Geolokalisation mittels ihrer IP-Adresse durch und erhält die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die in Punkt 2.1 genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Nutzerkonto bei Google haben und eingeloggt sind. Wenn Sie in Ihrem Google-Nutzerkonto eingeloggt sind, werden die Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie diese Zuordnung nicht wünschen, müssen Sie sich vor Eingabe Ihrer Adresse ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und verwendet sie (selbst bei nicht eingeloggten Nutzern) für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der eigenen Website. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen. Sie können – gegenüber Google – der Bildung solcher Nutzungsprofile widersprechen. Weitere Informationen zum Zweck und zum Umfang der Datenverarbeitung durch Google und zum Schutz Ihrer Privatsphäre erhalten Sie in der Google-Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Die bindenden Nutzungsbedingungen für Google Maps/Google Earth finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html. Informationen des Drittanbieters: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

d) Im Anschluss an eine Bestellung verarbeiten wir Ihre Bestell- und Adressdaten, um Ihnen eine personalisierte E-Mail zuzusenden, in der wir Sie bitten, unsere Produkte zu bewerten. Über das Einholen von Bewertungen wollen wir unser Angebot verbessern und den Kundenwünschen entsprechend anpassen. Wir verwenden die Bewertungssoftware der eKomi Ltd., Markgrafenstraße 11, 10969 Berlin, Deutschland („eKomi“). An eKomi werden zum Zweck der Versendung der Bewertungsmail (sowie für den Fall, dass nach einer negativen Bewertung ein Moderations- bzw. Schlichtungsverfahren über eKomi durchgeführt wird), E-Mail-Adresse, Name, Bestellnummer, Produkttypen und eine Unique-ID zur Identifikation und zum Erzeugen eines Bewertungslinks übermittelt.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Wenn Ihre Daten nicht mehr zu diesem Zweck verwendet werden sollen, können Sie dem jederzeit widersprechen. Es genügt ein Klicken auf den in  jeder E-Mail beigefügten Abmeldelink oder eine Mitteilung an die unter Punkt 1 genannten Kontaktdaten.

 

e) Wir setzen ferner Google Kundenrezensionen ein, einen Dienst der Google Ireland Ltd. („Google“), über den wir Feedback zu uns als Verkäufer sowie zu unseren Produkten erhalten. Dadurch können wir unser Angebot verbessern und den Kundenwünschen entsprechend anpassen. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Im Anschluss an eine Bestellung können Sie Google die Einwilligung erteilen, Ihre E-Mail-Adresse zum Einholen einer Bewertung zu verwenden. Für den Fall, dass dabei auch Daten an einen Server von Google in den USA übertragen werden, hat sich Google LLC dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen. Sie können die Einwilligung in die Verwendung Ihrer Daten durch Klicken auf den in den E-Mails von Google enthaltenen Abmeldelink jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenverarbeitung durch Google und zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in der Google-Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Fax: + 353 (1) 436 1001.

 

2.3 Partner von Spreadshirt: Shopbetreiber und Marktplatz-Designer

 

a) Wenn Sie Designs auf unserem Marktplatz anbieten oder einen Shop betreiben möchten, ist es für den Vertragsabschluss mit uns erforderlich, dass Sie mit Ihrer E-Mail-Adresse ein passwortgeschütztes Nutzerkonto eröffnen und dort Ihren Namen und Ihre Adresse hinterlegen. Zur Auszahlung von Vergütungen ist es notwendig, dass Sie zusätzlich Ihre Bankverbindung oder Ihre PayPal-Daten angeben und Angaben zu Ihrem Steuerstatus machen. Alle weiteren Informationen, die Sie uns bei der Nutzung des Kontos gegebenenfalls bereitstellen, sind freiwillig. Bei der Festlegung des Benutzernamens besteht kein Klarnamenszwang. Die Angaben können Sie im Konto verwalten und ändern. Sie können sie – oder das Nutzerkonto insgesamt – auch deaktivieren bzw. löschen. Wenn davon für die Erfüllung des Vertrages notwendige Daten betroffen sind, werden diese gemäß handels- und steuerrechtlicher Vorgaben gegebenenfalls länger bei uns aufbewahrt (Regelfrist zehn Jahre). Wir verarbeiten die Daten zur Durchführung des mit ihnen bestehenden Vertragsverhältnisses, Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und f DS-GVO.

 

b) Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse verarbeiten wir im Rahmen des Vertragsverhältnisses auch, um ihnen in unregelmäßigen Abständen per E-Mail Informationen und Tipps zum Marktplatz und Ihren Shops zuzusenden („Partner-Newsletter“). Wir nutzen Ihren Namen, um die E-Mails personalisieren zu können. Die Daten werden dabei an die Software-Firma Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Straße 10, 80339 München, Deutschland („Emarsys“) weitergegeben, die den technischen Versand in unserem Auftrag abwickelt. Sie können sich jederzeit vom Partner-Newsletter abmelden, indem Sie auf den in jeder E-Mail bereitgestellten Abmeldelink klicken, uns über die in Punkt 1 genannten Kontaktdaten informieren oder die Einstellung in der Newsletter-Verwaltung („Kontoeinstellungen“ – „Newsletter-Abos“) Ihres Nutzerkontos ändern.

 

Bei Versand des Partner-Newsletters werten wir mithilfe von Emarsys Ihr Nutzerverhalten statistisch aus, um die Gestaltung zu optimieren. Für die Auswertung beinhalten die E-Mails sog. Web-Beacons bzw. Tracking-Pixel. Dabei handelt es sich um Ein-Pixel-Bilddateien, die eine Verbindung zu unserer Website herstellen und so eine Logdatei-Analyse ermöglichen. Die Web-Beacons werden mit den in Punkt 2.1 a genannten Daten und einer individuellen ID verknüpft. Die in der E-Mail enthaltenen Links beinhalten diese ID ebenfalls. So können wir z.B. erkennen, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welche Links aufgerufen wurden. Die Daten werden 13 Monate lang auf den Servern von Emarsys gespeichert und pseudonymisiert erhoben, die IDs werden an dieser Stelle also nicht mit weiteren persönlichen Daten in Zusammenhang gebracht, eine direkte Personenbeziehbarkeit ist so ausgeschlossen. Sie können der Erfassung des Nutzungsverhaltens jederzeit widersprechen, indem Sie den in jeder E-Mail bereitgestellten Abmeldelink anklicken, uns über die in Punkt 1 aufgeführten Kontaktmöglichkeiten informieren oder die Newsletter-Einstellungen („Kontoeinstellungen“ – „Newsletter-Abos“) in Ihrem Konto ändern. Die Erfassung ist nicht möglich, wenn Sie das Anzeigen von Bildern in Ihren E-Mail-Einstellungen deaktiviert haben. In diesem Fall wird Ihnen der Newsletter nicht vollständig angezeigt und Sie können möglicherweise nicht alle Funktionen nutzen. Wenn Sie die Bilder manuell anzeigen lassen, erfolgt die beschriebene Erfassung.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a, b und f DS-GVO.

 

c) Wenn Sie im Nutzerkonto Ihre Adresse hinterlegen, nutzen wir Google Maps Autocomplete, einen Dienst der Google LLC („Google“). Dadurch kann eine Adresse, die Sie bereits einzugeben begonnen haben, automatisch vervollständigt werden. Dies hilft uns bei der Verifizierung Ihrer Adresse, die wir aus Steuergründen vornehmen. Google führt dabei teilweise eine Geolokalisation mittels Ihrer IP-Adresse durch. Wir verwenden darüber hinaus Google Fonts, um das Nutzererlebnis im Partner-Bereich des Nutzerkontos zu verbessern, sowie den Google Kalender, um Sie über partnerbezogene Werbeaktionen gegenüber Kunden zu informieren. Google erhält über diese Dienste und Anwendungen die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Punkt 2.1 genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Nutzerkonto bei Google haben und eingeloggt sind. Wenn Sie in Ihrem Google-Nutzerkonto eingeloggt sind, werden die Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie diese Zuordnung nicht wünschen, müssen Sie sich vor Eingabe Ihrer Adresse ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und verwendet sie (selbst bei nicht eingeloggten Nutzern) für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der eigenen Website. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen. Sie können – gegenüber Google – der Bildung solcher Nutzungsprofile widersprechen. Weitere Informationen zum Zweck und zum Umfang der Datenverarbeitung durch Google und zum Schutz Ihrer Privatsphäre erhalten Sie in der Google-Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Die bindenden Nutzungsbedingungen für Google Maps/Google Earth finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html. Informationen des Drittanbieters: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitungen ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

2.4 Kommunikation mit Spreadshirt

 

a) Kontaktaufnahme

 

Wenn Sie per Kontaktformular, Brief, Fax, E-Mail, Social Media oder Anruf Kontakt zu uns aufnehmen, verarbeiten wir die dabei von Ihnen angegebenen Daten zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und – nur in den gesetzlich zulässigen Fällen bei der Kommunikation mit Unternehmern – für Werbezwecke. Zur Koordinierung und Bearbeitung von E-Mails nutzen wir die Software der Sematell GmbH, Neugrabenweg 1, 66123 Saarbrücken, Deutschland, die dadurch Zugang zu den Daten erhält. Zur Koordinierung und Bearbeitung von Anfragen über unsere Social-Media-Kanäle Twitter, Facebook und Instagram nutzen wir die Management-Software der Hootsuite Media Inc., 5 East 8th Avenue, Vancouver, BC, Kanada. Die EU-Kommission hat für Kanada die Angemessenheit des dortigen Datenschutzniveaus festgestellt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, ist zusätzliche Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

 

b) Blog

 

In unserem Blog, in dem wir verschiedene Beiträge zu Themen rund um unsere Tätigkeiten veröffentlichen, können Sie öffentliche Kommentare abgeben. Ihr Kommentar wird zusammen mit Ihrem angegebenen Nutzernamen veröffentlicht. Wir empfehlen, ein Pseudonym statt Ihres Klarnamens zu verwenden. Die Angabe von Nutzername und E-Mail-Adresse ist notwendig, alle weiteren Informationen sind freiwillig. Sie werden zum Betrieb des Forums verarbeitet. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um mit Ihnen in Kontakt zu treten, falls ein Dritter Ihren Kommentar als rechtswidrig beanstanden sollte. Wir behalten uns vor, Kommentare zu löschen, wenn sie von Dritten als rechtswidrig beanstandet werden. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

c) Forum

 

Unser Forum kann – bis auf wenige Teilbereiche – gelesen werden, ohne dass eine Anmeldung erforderlich ist. Wenn Sie an dem Forum unter Ihrem selbst gewählten Nutzernamen aktiv mitwirken möchten, müssen Sie sich mittels der Zugangsdaten Ihres Spreadshirt-Nutzerkontos einloggen. Für die Eröffnung eines Spreadshirt-Nutzerkontos sind nur Ihre E-Mail-Adresse und ein Passwort notwendig. Wir verarbeiten Ihre Aktivitäten (öffentliche Beiträge, private Nachrichten, Likes, Profilinformationen, Aktivitätsprotokolle) sowie Ihre IP-Adresse, um das Forum zu betreiben. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Wenn Sie Ihr Nutzerkonto deaktivieren bzw. löschen, bleiben Ihre öffentlichen Beiträge weiterhin sichtbar. Wenn Sie möchtest, dass Ihre öffentlichen Beiträge gelöscht werden, wenden Sie sich bitte über die in Punkt 1 genannten Kontaktdaten an uns. Beim Schreiben eines Kommentars und in den Forums-Einstellungen (unter „Preferences“ – „Emails“ sowie „Notifications“) können Sie auswählen, in welchen Fällen und in welchem Umfang Sie über neue Aktivitäten im Forum per E-Mail benachrichtigt werden möchten. Davon können Sie sich jederzeit wieder abmelden, entweder in den Forums-Einstellungen oder durch Klicken auf den in der jeweiligen Benachrichtigungs-E-Mail enthaltenen Abmeldelink.

 

2.5 Verarbeitung von Daten zur Webanalyse

 

a) Google Analytics

 

Unser Online-Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Ltd. („Google“). Google verwendet Cookies (siehe dazu Punkt 2.1 b), die eine Analyse der Benutzung unseres Online-Angebotes durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in dem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/. Insbesondere bei mobilen Geräten können Sie die Erfassung durch Google Analytics auch verhindern, indem Sie hier klicken: Google Analytics deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot.

 

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit der über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

 

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google LLC dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen. Rechtsgrundlagen für die Nutzung von Google Analytics sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Fax: + 353 (1) 436 1001. Siehe auch die Nutzungsbedingungen (https://www.google.com/analytics/terms/de.html) und die Übersicht zum Datenschutz (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de) für Google Analytics sowie die Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

b) Adobe Analytics

 

Unser Online-Angebot verwendet zudem den Webanalysedienst Adobe Analytics, um die Nutzung unseres Online-Angebotes analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Adobe dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen. Rechtsgrundlagen für die Nutzung von Adobe Analytics sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Für die Auswertung werden Cookies (siehe dazu Punkt 2.1 b) auf Ihrem Endgerät gespeichert. Die so erhobenen Informationen werden auf Servern, auch in den USA, gespeichert. Wenn Sie die Speicherung der Cookies verhindern, weisen wir Sie darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls diese Website nicht vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist möglich durch die Einstellung in Ihrem Browser. Sie können die Erfassung durch Adobe Analytics auf diesem Online-Angebot auch verhindern, indem Sie hier klicken: Adobe Analytics deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Wie man gegebenenfalls auf anderen Internetseiten eine Erfassung verhindern kann, ist auf den jeweiligen Seiten und unter https://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html erklärt.

 

Unsere Website verwendet Adobe Analytics mit den Einstellungen „Before Geo-Lookup: Replace visitor’s last IP octet with 0“ und „Obfuscate IP-Removed“, durch die Ihre IP-Adresse um das letzte Oktett gekürzt und durch eine generische IP-Adresse, also eine nicht mehr zuordenbare, ersetzt wird. Eine Personenbeziehbarkeit ist damit auszuschließen.

 

Informationen des Drittanbieters: Adobe Systems Software Ireland Limited, 4–6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irland; privacy@adobe.com; Datenschutzrichtlinie von Adobe: https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html.

 

c) Adobe Target

 

Unser Online-Angebot verwendet auch den Analysedienst Adobe Target. Mithilfe des Dienstes können wir sogenannte A/B-Tests auf der Website durchführen. Die Software spielt einer Nutzergruppe eine gegenüber der Originalversion geänderte Version der Website aus (z.B. mit anderer Gestaltung oder anderen Inhalten). Dadurch kann das Nutzerverhalten auf den beiden Versionen analysiert und verglichen und das Online-Angebot optimiert werden. Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Die unter Einsatz von Cookies (siehe dazu Punkt 2.1 b) erzeugten Informationen werden auf Servern, auch in den USA, gespeichert. Für den Fall der Übertragung von Daten in die USA hat sich Adobe dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen. Unser Online-Angebot verwendet Adobe Target mit den Einstellungen „Before Geo-Lookup: Replace visitor’s last IP octet with 0“ und „Obfuscate IP-Removed“, durch die Ihre IP-Adresse um das letzte Oktett gekürzt und durch eine generische IP-Adresse, also eine nicht mehr zuordenbare, ersetzt wird. Eine Personenbeziehbarkeit ist damit auszuschließen.

 

Sie können die Speicherung von Cookies in den Browser-Einstellungen verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in dem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unseres Online-Angebotes nutzen können. Sie können die Erfassung durch Adobe Analytics und damit Adobe Target auch verhindern, indem Sie hier klicken: Adobe Analytics deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Wie man gegebenenfalls auf anderen Internetseiten eine Erfassung verhindern kann, ist auf den jeweiligen Seiten und unter https://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html erklärt.

 

Informationen des Drittanbieters: Adobe Systems Software Ireland Limited, 4–6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irland; privacy@adobe.com; Datenschutzrichtlinie von Adobe: https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html.

 

d) SessionCam

 

Unser Online-Angebot nutzt ferner den Analysedienst der SessionCam Ltd. („SessionCam“). Mithilfe von Cookies (siehe Punkt 2.1 b) werden Ihre Mausbewegungen, Ihr Klickverhalten, Scrolling sowie Texteingaben auf der Website aufgezeichnet und analysiert. Personenbezogene Daten wie z.B. Name oder Bankdaten werden bei der Aufzeichnung maskiert. IP-Adressen werden pseudonymisiert und nicht mit der jeweiligen Aufzeichnung verknüpft. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden an einen Server von SessionCam übertragen und dort gespeichert. Die von SessionCam gesammelten Daten sind nur für unsere interne Auswertung bestimmt. Sie werden verwendet, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Sie können die Speicherung von Cookies in den Browser-Einstellungen verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in dem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unseres Online-Angebotes nutzen können. Sie können die Erfassung durch SessionCam auf diesem Online-Angebot auch verhindern, indem Sie hier klicken: SessionCam deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Wie man gegebenenfalls auf anderen Internetseiten eine Erfassung verhindern kann, ist auf den jeweiligen Seiten und unter https://sessioncam.com/opt-out-of-sessioncam-recording/ erklärt.

 

Informationen des Drittanbieters: SessionCam Ltd., St. Vedast House, St. Vedast Street, Norwich NR1 1BT, England. Nähere Informationen zum Datenschutz bei SessionCam findest Du in der Datenschutzerklärung von SessionCam: https://sessioncam.com/privacy-policy-cookies/.

 

e) Webanalyse durch Shopbetreiber bei Spreadshirt

 

Unsere Partner können in ihren Spreadshirt-Shops zusätzlich selbst den Webanalysedienst Google Analytics (siehe dazu umfassend Punkt 2.5 a) einsetzen, in der Regel, um die Nutzung des Shops zu analysieren und ihr Angebot im Shop zu verbessern. Sie bestimmen in dem Fall über Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Name und Kontaktdaten unserer Partner sind im jeweiligen Shop-Impressum hinterlegt.

 

2.6 Werbemaßnahmen bei Spreadshirt

 

a) Newsletter

 

Wenn Sie sich über unsere Internetseite gesondert für unseren Newsletter registrieren und uns so Ihre Einwilligung erteilen, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen regelmäßig E-Mails zu Produktangeboten, Rabattaktionen und Gewinnspielen zuzusenden. Wir geben die E-Mail-Adresse dabei an die Software-Firma Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Straße 10, 80339 München, Deutschland („Emarsys“) weiter, die den technischen Versand in unserem Auftrag abwickelt.

 

Bei der Registrierung für unseren Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in der wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht bestätigen, werden Ihre Informationen nach einem Monat automatisch gelöscht. Wenn Sie die Newsletter-Anmeldung dagegen bestätigen, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck der Zusendung des Newsletters, bis Sie den Newsletter wieder abbestellen.

 

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen (ohne, dass dadurch die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird). Den Widerruf können Sie durch Klicken auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, per E-Mail an privacy@spreadshirt.net oder durch Nachricht an die in Punkt 1 genannten Kontaktdaten erklären.

 

Bei Versand des Newsletters werten wir mithilfe von Emarsys Ihr Nutzerverhalten statistisch aus, um den Erfolg des Newsletters zu messen und die Gestaltung zu optimieren. Für die Auswertung beinhalten die E-Mails sog. Web-Beacons bzw. Tracking-Pixel. Dabei handelt es sich um Ein-Pixel-Bilddateien, die eine Verbindung zu unserer Website herstellen und so eine Logdatei-Analyse ermöglichen. Die Web-Beacons werden mit den in Punkt 2.1 a genannten Daten und einer individuellen ID verknüpft. Die im Newsletter enthaltenen Links beinhalten diese ID ebenfalls. So können wir z.B. erkennen, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welche Links aufgerufen wurden. Die Daten werden 13 Monate lang auf den Servern von Emarsys gespeichert und pseudonymisiert erhoben, die IDs werden an dieser Stelle also nicht mit weiteren persönlichen Daten in Zusammenhang gebracht, eine direkte Personenbeziehbarkeit ist so ausgeschlossen. Sie können der Erfassung des Nutzungsverhaltens jederzeit widersprechen, indem Sie den in jeder E-Mail bereitgestellten Abmeldelink anklicken oder uns über die in Punkt 1 genannten Kontaktdaten informieren. Die Erfassung ist nicht möglich, wenn Sie das Anzeigen von Bildern in Ihrer E-Mail-Einstellungen deaktiviert haben. In diesem Fall wird Ihnen der Newsletter nicht vollständig angezeigt und Sie können möglicherweise nicht alle Funktionen nutzen. Wenn Sie die Bilder manuell anzeigen lassen, erfolgt die beschriebene Erfassung.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

b) Produktempfehlungen

 

Als Kunde von Spreadshirt, wenn Sie also in unserem Onlineshop etwas bestellen (siehe dazu Punkt 2.2 a), verarbeiten wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse, um Ihnen per E-Mail regelmäßig Empfehlungen für Produkte zuzusenden, die Sie wegen Ihrer letzten Bestellungen bei uns interessieren könnten. Wir nutzen auch Ihren Namen, um die E-Mails personalisieren zu können. Die Daten werden an die Software-Firma Emarsys (siehe dazu Punkt 2.6 a) weitergegeben, die den technischen Versand in unserem Auftrag abwickelt. Rechtsgrundlagen sind § 7 Abs. 3 UWG und Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

Sie bekommen diese Produktempfehlungen, weil Sie während des Bestellprozesses der Verwendung der E-Mail-Adresse zu diesem Zweck nicht durch Entfernen des entsprechenden Häkchens widersprochen haben. Wenn Sie anschließend keine Produktempfehlungen oder insgesamt keine werblichen Nachrichten mehr erhalten möchten, können Sie jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Es genügt ein Klicken auf den in jeder E-Mail beigefügten Abmeldelink, eine Mitteilung an die in Punkt 1 genannten Kontaktdaten oder – sofern Sie ein Nutzerkonto bei uns haben – die entsprechende Einstellung in der Newsletter-Verwaltung („Kontoeinstellungen“ – „Newsletter-Abos“) des Kontos.

 

Bei Versand der Produktempfehlungen werten wir mithilfe von Emarsys Ihr Nutzerverhalten statistisch aus, um den Erfolg zu messen und die Gestaltung zu optimieren. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO. Für die Auswertung beinhalten die E-Mails sog. Web-Beacons bzw. Tracking-Pixel. Dabei handelt es sich um Ein-Pixel-Bilddateien, die eine Verbindung zu unserer Website herstellen und so eine Logdatei-Analyse ermöglichen. Die Web-Beacons werden mit den in Punkt 2.1 a genannten Daten und einer individuellen ID verknüpft. Die in der E-Mail enthaltenen Links beinhalten diese ID ebenfalls. So können wir z.B. erkennen, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welche Links aufgerufen wurden. Die Daten werden 13 Monate lang auf den Servern von Emarsys gespeichert und pseudonymisiert erhoben, die IDs werden an dieser Stelle also nicht mit weiteren persönlichen Daten in Zusammenhang gebracht, eine direkte Personenbeziehbarkeit ist so ausgeschlossen. Sie können der Erfassung des Nutzungsverhaltens jederzeit widersprechen, indem Sie den in jeder E-Mail bereitgestellten Abmeldelink anklicken, uns über die in Punkt 1 aufgeführten Kontaktmöglichkeiten informieren oder – sofern Sie ein Nutzerkonto bei uns haben – die Newsletter-Einstellungen („Kontoeinstellungen“ – „Newsletter-Abos“) in Ihrem Konto ändern. Die Erfassung ist nicht möglich, wenn Sie das Anzeigen von Bildern in Ihren E-Mail-Einstellungen deaktiviert haben. In diesem Fall wird Ihnen der Newsletter nicht vollständig angezeigt und Sie können möglicherweise nicht alle Funktionen nutzen. Wenn Sie die Bilder manuell anzeigen lassen, erfolgt die beschriebene Erfassung.

 

c) Newsletter und Produktempfehlungen von Shopbetreibern bei Spreadshirt

 

Für den Ausnahmefall, dass Sie sich in einem Spreadshirt-Shop gesondert für den Newsletter eines Shopbetreibers registrieren und so Ihre Einwilligung erteilt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse an den Shopbetreiber, damit dieser Ihnen E-Mails zu Produktangeboten, Rabattaktionen und Gewinnspielen zusenden kann.

 

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen (ohne, dass dadurch die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird). Der Widerruf ist gegenüber dem Shopbetreiber zu erklären. Die Kontaktinformationen des jeweiligen Shopbetreibers finden Sie im Impressum des Spreadshirt-Shops.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

 

2.7 Nutzungsbasierte Online-Werbung

 

Unser Online-Angebot verwendet verschiedene Conversion-Tracking- und Retargeting-Technologien, die von anderen Diensteanbietern bereitgestellt werden. Wir nutzen diese Technologien, um unser Online-Angebot für Sie interessant zu gestalten. Die Informationen helfen uns auch dabei, Nutzer, die sich bereits für unsere Produkte interessiert haben, auf den Webseiten unserer Partnerunternehmen mit individuell zugeschnittener Werbung anzusprechen. Wir gehen davon aus, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug aufweist. Zugleich wollen wir unpassende und aufdringliche Werbung vermeiden.

 

Allgemeine Informationen zu werbebezogenen Technologien von Drittanbietern und wie Sie diese deaktivieren können, finden Sie u.a. auf folgenden Webseiten:

 

Your Online Choices: http://www.youronlinechoices.eu/

YourAdChoices (nur auf Englisch verfügbar): http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

Network Advertising Initiative (nur auf Englisch verfügbar): http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

 

a) Einsatz von Google AdWords-Conversion-Tracking und Google Adwords Remarketing

 

- Google AdWords-Conversion-Tracking

 

Wir nutzen das Angebot der Google LLC („Google“), Google AdWords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sog. Google AdWords) auf externen Webseiten auf unsere Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Auf diese Weise wollen wir Ihnen Werbung anzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie attraktiver gestalten und eine faire Berechnung von Werbekosten erreichen.

 

Diese Werbemittel werden durch Google über sog. „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

 

Diese Cookies ermöglichen es Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines AdWords-Kunden (hier von uns) besucht und der auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der AdWords-Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem AdWords-Kunden wird ein anderer Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Uns werden von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

 

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstandes: Durch die Einbindung von AdWords Conversion erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt hast. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihres Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

 

- Google AdWords Remarketing

 

Neben AdWords Conversion nutzen wir die Anwendung Google AdWords Remarketing. Hierbei handelt es sich um ein Verfahren, mit dem wir Sie erneut ansprechen möchten. Durch diese Anwendung können nach einem Besuch unserer Website bei Ihrer weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die gegebenenfalls von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.

 

Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern:

 

Durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software; insbesondere führt die Unterdrückung von Drittanbieter-Cookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;

durch dauerhafte Deaktivierung in Ihrem Browsern Firefox, Internet Explorer oder Google Chrome unter: http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Durch Klick auf folgende Schaltfläche: Google AdWords deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot.

Durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „YourAdChoices“ sind, über den Link http://optout.aboutads.info/?c=2#!/, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Ihrer Daten sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Informationen des Drittanbieters: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und unter https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) besuchen: http://www.networkadvertising.org. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen.

 

b) Einsatz von Facebook Custom Audiences, Facebook Website Custom Audiences und Facebook Conversion Tracking

 

- Facebook Custom Audiences

 

Weiterhin verwendet unsere Website die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Dadurch können Nutzern der Website im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook oder anderer das Verfahren ebenfalls nutzender Websites interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) angezeigt werden. Auf diese Weise wollen wir Ihnen Werbung anzeigen, die für Sie von Interesse ist.

 

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Facebook erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstandes: Durch die Einbindung von Facebook Custom Audiences erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Facebook registriert sind, kann Facebook den Besuch Ihren Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

 

- Facebook Website Custom Audiences

 

Auf unseren Seiten verwenden wir außerdem das Produkt „Custom Audiences über Ihre Website“ von Facebook. Hierzu haben wir Remarketing-Tags (sog. Facebook- bzw. Zähl-Pixel) auf unserem Online-Angebot integriert. Das Facebook-Pixel ist ein kleines Stück JavaScript-Code, das eine Reihe von Funktionalitäten für das Senden von anwendungsspezifischen Ereignissen und benutzerdefinierten Daten an Facebook zur Verfügung stellt. Wir nutzen Facebook-Pixel, um zu erfassen, auf welche Art Besucher unsere Website benutzen. Das Facebook-Pixel erfasst und meldet an Facebook Informationen über die Browsersitzung des Nutzers, eine gehashte Version der Facebook-ID und die URL, die betrachtet wird. Jeder Facebook-Nutzer verfügt damit über eine geräteunabhängige Facebook-ID, womit es uns möglich ist, die Nutzer über mehrere Geräte hinweg auf dem sozialen Netzwerk Facebook wiederzuerkennen, so dass wir unsere Besucher im Rahmen von Facebook-Anzeigen erneut zu Werbezwecken ansprechen können. Nach 180 Tagen werden die Benutzerinformationen gelöscht, bis der Benutzer wieder unsere Webseite besucht. Es werden keine persönlichen Informationen an uns über die einzelnen Websitebesucher bekannt gegeben und Website-Kundenzielgruppen können von uns nur gezielt in Anzeigen beworben werden, wenn die Kundenzielgruppe zahlenmäßig eine kritische Masse erreicht hat. Hierdurch ist es für uns unmöglich, einzelne Identitäten von Besuchern zu bestimmen.

 

- Facebook Conversion Tracking

 

Wir setzen auf unserem Internetauftritt Facebook-Pixel auch zur Reichweitenmessung von Werbeanzeigen ein. Damit können wir Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben. Das Facebook-Pixel erfasst und meldet an Facebook Informationen über die Browsersitzung des Nutzers, eine gehashte Version der Facebook-ID und die URL, die betrachtet wird. Die Funktionsweise entspricht der bei Facebook Website Custom Audiences über Facebook-Pixel, die oben bereits beschrieben wurde. Anhand der gehashten Facebook-ID können wir die Reichweite und den Nutzen einer Werbeanzeige messen, um herauszufinden, ob Sie unsere Werbung tatsächlich interessiert. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und für Marktforschungszwecke erfassen. Für uns weisen die verwendeten Daten keinen Personenbezug auf.

 

Sie können die Erfassung durch Facebook auf diesem Online-Angebot verhindern, indem Sie hier klicken: Facebook Custom Audiences, Facebook Website Custom Audiences und Facebook Conversion Tracking deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Wie man gegebenenfalls auf anderen Internetseiten eine Erfassung verhindern kann, ist auf den jeweiligen Seiten und für bei Facebook eingeloggte Nutzer hier erklärt: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von Daten bei der Nutzung der oben genannten Funktionen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Informationen des Drittanbieters: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, D2 Dublin, Irland, Telefon: +0016505434800, Fax: + 0016505435325. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung bei Facebook erhalten Sie in der Datenrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy.

 

c) Einsatz von LinkedIn Conversion Tracking und Retargeting

 

- LinkedIn Conversion Tracking

 

Unsere Website nutzt die Anwendung „LinkedIn Conversion Tracking“ der LinkedIn Ireland Unlimited Company („LinkedIn“) zur Reichweitenmessung von Werbeanzeigen. Es wird ermittelt, wie erfolgreich einzelne Werbemaßnahmen auf LinkedIn sind. Auf diese Weise wollen wir Werbung entwickeln und anzeigen, die für Sie von Interesse ist und unser Angebot attraktiver gestalten. Zu diesem Zweck ist auf unserem Online-Angebot das LinkedIn Insight Tag integriert. Mithilfe dieses JavaScript-Codes wird es LinkedIn ermöglicht, über Cookies pseudonymisierte Daten über Ihren Besuch und die Nutzung unseres Online-Angebotes zu erheben (z.B. über die Browsersitzung und die angezeigte Website) und uns auf dieser Grundlage aggregierte, nicht personenbezogene Statistiken zur Verfügung zu stellen. Dadurch können wir die Aktionen nachvollziehen, die stattgefunden haben, nachdem eine LinkedIn-Werbeanzeige gesehen oder nachdem auf sie geklickt wurde.

 

- LinkedIn Webseiten-Retargeting

 

Unser Online-Angebot nutzt außerdem die Anwendung „LinkedIn Webseiten-Retargeting“. Durch diese Anwendung können Ihnen nach Besuch unserer Website bei Ihrer weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Auf diese Weise wollen wir Ihnen Werbung anzeigen, die für Sie von Interesse ist. Dies erfolgt über einen in Ihrem Browser gespeicherten Cookie (siehe dazu oben), über den Ihr Nutzungsverhalten erfasst und ausgewertet wird. Es werden keine persönlichen Informationen an uns über die einzelnen Websitebesucher bekannt gegeben und Website-Kundenzielgruppen können von uns nur gezielt in Anzeigen beworben werden, wenn die Kundenzielgruppe zahlenmäßig eine kritische Größe erreicht hat. Hierdurch ist es uns unmöglich, einzelne Identitäten von Besuchern zu bestimmen.

 

Sie können die Nachverfolgung auf verschiedene Weise deaktivieren. So können Sie in Ihrem Browser-Einstellungen die Speicherung von Cookies verhindern, wobei unser Online-Angebot für Sie dann gegebenenfalls nur noch eingeschränkt funktioniert. Außerdem können Sie die Erfassung durch LinkedIn auf diesem Online-Angebot verhindern, indem Sie hier klicken: LinkedIn Conversion Tracking und Webseiten-Retargeting deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Daneben können Sie die interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter deaktivieren, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagnen „YourAdChoices“ (http://optout.aboutads.info/?c=2#!/) oder z.B. der Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/) sind, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitungen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Informationen des Drittanbieters: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Datenschutzrichtlinie von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE.

 

d) Einsatz von Bing Ads Conversion Tracking und Remarketing

 

- Bing Ads Conversion Tracking

 

Unser Online-Angebot nutzt zudem die Anwendung „Bing Ads Conversion Tracking“ der Microsoft Corporation („Microsoft“) zur Reichweitenmessung von Werbeanzeigen. Es wird ermittelt, wie erfolgreich einzelne Werbemaßnahmen von uns auf Bing und Yahoo sind. Auf diese Weise wollen wir Werbung entwickeln und anzeigen, die für Sie von Interesse ist und unser Angebot attraktiver gestalten. Zu diesem Zweck ist auf unserem Online-Angebot das UET Tag (Universal Event Tracking Tag) von Microsoft integriert. Mithilfe dieses JavaScript-Codes wird es Microsoft ermöglicht, über Cookies pseudonymisierte Daten über Ihren Besuch und die Nutzung unseres Online-Angebotes zu erheben (z.B. über die Browsersitzung und die angezeigte Website) und uns auf dieser Grundlage aggregierte, nicht personenbezogene Statistiken (wie viele Besucher haben z.B. eine bestimmte Zielseite erreicht) zur Verfügung zu stellen. Dadurch können wir die Aktionen nachvollziehen, die stattgefunden haben, nachdem eine Werbeanzeige bei Bing oder Yahoo gesehen oder nachdem auf sie geklickt wurde.

 

- Bing Ads Remarketing

 

Unser Online-Angebot verwendet darüber hinaus die Anwendung „Bing Ads Remarketing“. Durch diese Anwendung können wir Ihnen nach Besuch unserer Website bei Ihrer weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen einblenden. Auf diese Weise wollen wir Ihnen Werbung anzeigen, die für Sie von Interesse ist. Dies erfolgt über einen in Ihrem Browser gespeicherten Cookie (siehe dazu oben), über den Ihr Nutzungsverhalten erfasst und ausgewertet wird. Es werden keine persönlichen Informationen an uns über die einzelnen Websitebesucher bekannt gegeben und Website-Kundenzielgruppen können von uns nur gezielt in Anzeigen beworben werden, wenn die Kundenzielgruppe zahlenmäßig eine kritische Größe erreicht hat. Hierdurch ist es uns unmöglich, einzelne Identitäten von Besuchern zu bestimmen.

Sie können die Nachverfolgung auf verschiedene Weise deaktivieren. So können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Speicherung von Cookies verhindern, wobei unser Online-Angebot für Sie dann gegebenenfalls nur noch eingeschränkt funktioniert. Außerdem können Sie die Erfassung durch Microsoft auf diesem Online-Angebot verhindern, indem Sie hier klicken: Bing Ads Conversion Tracking und Remarketing deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Daneben können Sie die interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter deaktivieren, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagnen „YourAdChoices“ (http://optout.aboutads.info/?c=2#!/) oder z.B. der Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/) sind, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Die Deaktivierung interessenbezogener Anzeigen ist zudem möglich unter https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitungen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Informationen des Drittanbieters: Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Datenschutzerklärung von Microsoft: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement. Microsoft hat sich dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen.

 

e) Einsatz von Twitter Ads Conversion Tracking

 

Unsere Website nutzt die Anwendung „Twitter Ads Conversion Tracking“ der Twitter, Inc. („Twitter“) zur Reichweitenmessung von Werbeanzeigen. Es wird ermittelt, wie erfolgreich einzelne Tweets und Werbemaßnahmen von uns auf Twitter sind. Auf diese Weise wollen wir Werbung entwickeln und anzeigen, die für Sie von Interesse ist und unser Angebot attraktiver gestalten. Zu diesem Zweck ist auf unserem Online-Angebot ein Conversion-Tag integriert. Mithilfe dieses JavaScript-Codes wird es Twitter ermöglicht, über Cookies pseudonymisierte Daten über Ihren Besuch und die Nutzung unseres Online-Angebotes zu erheben (z.B. über die Browsersitzung und die angezeigte Website) und uns auf dieser Grundlage aggregierte, nicht personenbezogene Statistiken (wie viele Besucher haben z.B. eine bestimmte Zielseite erreicht) zur Verfügung zu stellen. Dadurch können wir die Aktionen nachvollziehen, die stattgefunden haben, nachdem ein Tweet oder eine Werbeanzeige gesehen oder nachdem auf sie geklickt wurde.

 

Sie können die Nachverfolgung auf verschiedene Weise deaktivieren. So können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Speicherung von Cookies verhindern, wobei unser Online-Angebot für Sie dann gegebenenfalls nur noch eingeschränkt funktioniert. Außerdem können Sie die Erfassung durch Twitter auf diesem Online-Angebot verhindern, indem Sie hier klicken: Twitter Ads Conversion Tracking deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachte Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Daneben können Sie die interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter deaktivieren, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagnen „YourAdChoices“ (http://optout.aboutads.info/?c=2#!/) oder z.B. der Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/) sind, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitungen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Datenschutzrichtlinie von Twitter: https://twitter.com/de/privacy#update. Twitter hat sich dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) unterworfen.

 

f) Einsatz von Webgains Tracking

 

Darüber hinaus setzen wir ein Plugin des internationalen Affiliate-Netzwerkes Webgains ein, Anbieter ist die ad pepper media GmbH („Webgains“). Darüber können wir messen, wie erfolgreich Werbeanzeigen von uns auf Partnerseiten sind, die uns von Webgains vermittelt wurden. Auf diese Weise wollen wir Ihnen Werbung anzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie attraktiver gestalten und eine faire Berechnung von Werbekosten erreichen. Zu diesem Zweck wird ein Tracking-Code auf unserer Seite eingebunden. Mithilfe dieses Codes kann Webgains über Cookies pseudonymisierte Daten über Ihren Besuch und die Nutzung unseres Online-Angebotes erheben und uns auf dieser Grundlage aggregierte, nicht personenbezogene Statistiken zur Verfügung stellen, insbesondere darüber, wie viele Besucher einer bestimmten Partnerseite nach dem Klick auf unsere Werbeanzeige etwas bei uns bestellt haben.

 

Sie können die Nachverfolgung auf verschiedene Weise deaktivieren. So können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Speicherung von Cookies verhindern, wobei unser Online-Angebot für Sie dann gegebenenfalls nur noch eingeschränkt funktioniert. Außerdem können Sie die Erfassung durch Webgains auf diesem Online-Angebot verhindern, indem Sie hier klicken: Webgains Tracking deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachte Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Daneben können Sie die interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter deaktivieren, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagnen „YourAdChoices“ (http://optout.aboutads.info/?c=2#!/) oder z.B. der Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/) sind, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitungen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Informationen des Drittanbieters: ad pepper media GmbH, FrankenStraße 150C, FrankenCampus, 90461 Nürnberg, Deutschland. Datenschutzerklärung von Webgains: http://www.webgains.com/public/de/datenschutzerklaerung/.

 

g) Einsatz von Nextperf Retargeting

 

Unser Online-Angebot verwendet zudem die Anwendung „Nextperf Retargeting“ von Nextperf. Durch sie können wir ihnen nach Besuch unserer Website bei Ihrer weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen einblenden. Auf diese Weise wollen wir Ihnen Werbung anzeigen, die für Sie von Interesse ist. Dies erfolgt über einen in Ihrem Browser von Nextperf gespeicherten Cookie, über den pseudonymisiert Dein Nutzungsverhalten erfasst und ausgewertet wird (z.B. welche Produkte angeklickt wurden). Es werden keine persönlichen Informationen an uns über die einzelnen Websitebesucher bekannt gegeben. Hierdurch ist es uns unmöglich, einzelne Identitäten von Besuchern zu bestimmen.

 

Sie können die Nachverfolgung auf verschiedene Weise deaktivieren. So können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Speicherung von Cookies verhindern, wobei unser Online-Angebot für Sie dann gegebenenfalls nur noch eingeschränkt funktioniert. Außerdem können Sie die Erfassung durch Nextperf auf diesem Online-Angebot verhindern, indem Sie hier klicken: Nextperf Retargeting deaktivieren. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung beim Besuch unseres Online-Angebotes verhindert. Bitte beachte Sie dabei, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch dieser Opt-out-Cookie gelöscht wird; sollten Sie daher in diesem Fall weiter widersprechen wollen, müssen Sie den Cookie über die obige Schaltfläche erneut setzen. Der Opt-out-Cookie ist pro Top-Level-Domain, pro Browser und pro Endgerät gesetzt und verhindert die Erfassung nur für dieses Online-Angebot. Daneben können Sie die interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter deaktivieren, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagnen „YourAdChoices“ (http://optout.aboutads.info/?c=2#!/) oder z.B. der Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/) sind, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Die Deaktivierung interessenbezogener Anzeigen von Nextperf auf anderen Seiten ist zudem möglich unter http://www.nextperf.com/de/privacy/.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitungen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a und f DS-GVO.

 

Informationen des Drittanbieters: Nextperf, 25 rue de Choiseul, 75002 Paris, Frankreich. Datenschutzrichtlinie von Nextperf: http://www.nextperf.com/de/privacy/.

 

h) Einsatz von Anwendungen durch Shopbetreiber bei Spreadshirt

 

Unsere Partner können in ihren Spreadshirt-Shops zusätzlich selbst einen Facebook-Pixel (siehe dazu ausführlich Punkt 2.7 b) einsetzen, in der Regel, um Ihnen nach Besuch des Shops Werbung auf Facebook anzeigen zu können, die Sie interessiert, oder um die Reichweite von Werbeanzeigen zu messen und dadurch Produkte attraktiver zu gestalten. Sie bestimmen in dem Fall über Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Name und Kontaktdaten unserer Partner sind im jeweiligen Shop-Impressum hinterlegt.

 

3. Welche Rechte habe ich?

 

Sie haben gegenüber uns (Spreadshirt) – und gegenüber unseren Partnern, soweit sie Verantwortliche sind, siehe dazu die Punkte 2.5 e, 2.6 c und 2.7 h – folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

 

Recht auf Auskunft,

Recht auf Erhalt einer Kopie,

Recht auf Berichtigung oder Löschung,

Recht auf Vervollständigung,

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,

Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns – oder durch unsere Partner, siehe oben – zu beschweren. Die für Spreadshirt zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde ist:

 

Sächsischer Datenschutzbeauftragter, Bernhard-von-Lindenau-Platz 1, 01067 Dresden.

 

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben (im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DS-GVO), können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird nicht berührt.

 

Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO), können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, was von uns jeweils bei der Beschreibung der einzelnen Funktionen dargestellt wurde. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir Sie um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

 

Selbstverständlich können Sie aber der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung oder Webanalyse jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

 

Wie in den betreffenden Abschnitten jeweils dargestellt, bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten teilweise externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert.

 

Die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten werden generell gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen wir als Verantwortlicher unterliegen, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

 

Bei Gewinnspielen und anderen Aktionen können weitere Verarbeitungsvorgänge anfallen. In dem Fall werden Sie bei der jeweiligen Aktion von uns darüber informiert.

 

 

Vielen Dank, dass Sie sich diese Erklärung bis zum Ende durchgelesen haben!